| topic robuchon | |
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Auteur | Message |
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vande Admin
Nombre de messages : 640 Age : 38 Localisation : mont sala... Date d'inscription : 14/07/2006
| Sujet: topic robuchon Jeu 3 Aoû - 22:26 | |
| je suis sûr qu'un joël(rebuchon)sommeille en chacun de vous. donc faites nous partager vos meilleures recettes, sans évidemment dévoiler la petite touche qui fait la différence,tel le grand chef...
j'aime bien faire des tartines: il vous faut (pour deux personnes) 1 pain, 2 oignons,deux tomates, des lardons, du comté, un verre de vin blanc, 1 pot de boursin cuisine
1,couper en le pain deux, puis encore en deux dans le sens dans le sens de la longueur(pour avoir 4 tartines quoi) 2.la tartiner de boursin cuisine 3.couper les oignons en lamelles et les répartir sur la tartine 4.faire de même avec les lardons (préalablement cuits...) 5.couper les tomates en cube et faire comme avec les oignons et les lardons 6.raper le comté et garnir les tartines avec 7.mettre quelques gouttes de vin blanc sur chaque tartine 8.mettre les tartines au four, thermostat 7, durant à peu près 15-20 minutes
servez avec de la salade et du vin blanc.
Dernière édition par le Lun 7 Aoû - 22:17, édité 1 fois | |
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Pouick Admin
Nombre de messages : 316 Age : 39 Localisation : je sais pas Date d'inscription : 14/07/2006
| Sujet: le pontarlier stil viaduc Ven 4 Aoû - 0:07 | |
| pour un bon aaperitif anisé du marque pontissalienne verser delicatement le précieu dans un verre prevu a cet effet pui ajouté de l'eau (trés trés fraiche) pui ensuite degusté le, vou verrez vous en reprendré!!!!!! l'abus d'alcool est dangereu pour la santée | |
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vande Admin
Nombre de messages : 640 Age : 38 Localisation : mont sala... Date d'inscription : 14/07/2006
| Sujet: Re: topic robuchon Ven 4 Aoû - 14:10 | |
| la fleche possède une excellente recette de fajitas... | |
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Fleche junior
Nombre de messages : 242 Age : 37 Localisation : par le Cret Bayard chez l'grand pere a notre fulgurocroche Date d'inscription : 16/07/2006
| Sujet: Re: topic robuchon Ven 4 Aoû - 14:14 | |
| possibilité ke j'fasse 1soirée mexicaine...ms pr cela veuillez me contacter.
sinon en c'moment je suis très occupé ac mon pere!et oui on fabrik de la liqueur de sapin et de fraise des bois!!! ms pas de recette pour cela!ca se transmet de pere en fils!et devinez ki goute!!!?? digeo dispo ché moi ap 1lon bal bois d'amonnier! | |
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vande Admin
Nombre de messages : 640 Age : 38 Localisation : mont sala... Date d'inscription : 14/07/2006
| Sujet: Re: topic robuchon Ven 4 Aoû - 14:16 | |
| - vande, qui esperait que celui-ci la donne a écrit:
- la fleche possède une excellente recette de fajitas...
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mini originhaut
Nombre de messages : 30 Age : 41 Localisation : mouthe Date d'inscription : 14/07/2006
| Sujet: petite correction Sam 5 Aoû - 10:40 | |
| pour ton info personnel la vande c'est pas rebuchon mais ROBUCHON !!! a ces litéraires, y connaissent rien à la technique | |
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La miss poussin
Nombre de messages : 14 Localisation : Orchamps (jura) Date d'inscription : 31/07/2006
| Sujet: Robuchon Lun 7 Aoû - 10:11 | |
| Mini a raison c'est Robuchon... Si ce cuisinier mythique apprenait que tu t'es planté sur son nom, je suis sure que ça le vexerait... Pas très sympa... J'ai quelques recettes sympas et faciles à faire pour les débutants si ça vous intéresse. Je sais que cette année, Mini, La Vande et la clic, vous vous êtes fait de bons ptits plats dans votre appart, alors on veut en profiter.... | |
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Comté Dauphinoise benjamin
Nombre de messages : 57 Localisation : Perdue dans Grenoble Date d'inscription : 28/08/2006
| Sujet: Re: topic robuchon Jeu 12 Oct - 18:47 | |
| Salut les jeunes,
voici une recette d'un gâteau sport, à faire pâlir les "grands"... alors c'est en fait un "fouzytout" :
- 5 ou 6 oeufs - un truc comme 250gr de farine - ensuite un truc du genre 300g de muesli - un demi sachet de levure - avec une cuillère à soupe de miel fort (fort en goût pas en sucre) - et puis du lait pour que ça ressemble à une pate à peu près homogène
Après si vous trouvez que ça n'a pas bonne mine, rajoutez du sucre, ou du fructose ou des pépites de chocolat... en fait c'est une recette j'mets ce que j'ai dans la cuisine...
Ensuite faut faire cuire le gâteau-cake-fouzytout comme vous le sentez... j'ai mis à th6 pendant 40min... mais vaut mieux vérifier toutes les 5minutes (au bout de 25minutes) avec un couteau...
et voilà un gâteau pavé si on boit du lait avec au petit déj, et assez léger mais bien garni quand on le bouffe avec du fromage blanc, qqs heures avant un entraînement ou une compét'...
bref j'voulais vous faire partager ce délice...
A vos cuillères !
Léa | |
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banban junior
Nombre de messages : 267 Age : 42 Localisation : RedCastle Date d'inscription : 02/03/2007
| Sujet: Re: topic robuchon Dim 6 Mai - 13:15 | |
| faut bien relancer ce post tombé aux oubliettes, à croire que personne ne cuisine par ici...
Recette de la crème Mont-Blanc maison: -du lait -de la Maïzena -du sucre -et un truc qui donne du goût et de la couleur (du chocolat en poudre, du praliné...)
Fais chauffer le lait à la casserolle ou ou Micro-ondes. Une fois bien chaud (mais pas attendre qui bouille avec la ptite peau qui flotte au-dessus quand même), verse dedans de la Maïzena délayée dans un peu de lait FROID. Et là comme par magie si tu mis assez de poudre de perlinpinpin (compte deux bonne cuillères à café pour 50cl de lait), tu sentiras ton mélange épaissir dans la casserolle. Rajoute vite du sucre et un truc pour donner du goût, continue de touiller jusqu'à la consistance désirée, verse dans un gros bol, et déguste ça encore chaud devant une bonne série télé!! | |
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| Sujet: Re: topic robuchon | |
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